-->

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА

https://online-psyholog.com 

 

Данная Политика разработана во исполнение требований Регламента 2016/679 Европейского парламента и Совета ЕС от 27.04.2016 «О защите физических лиц при обработке персональных данных и о свободном движении таких данных, а также об отмене Директивы 95/46 / ЕС» (Regulation (EU ) 2016/679 of the European Parliament and of the Council of 27 April 2016 on the protection of natural persons with regard to the processing of personal data and on the free movement of such data, and repealing Directive 95/46 / EC (General Data Protection Regulation)), далее по тексту – GDPR, и Закона Украины «О защите персональных данных».

В этом документе использованы следующие термины:
Сайт – автоматизированная информационная система, доступная в сети Интернет по сетевому адресу https://online-psyholog.com.
Оператор – юридическое или физическое лицо, имеющее доступ к администрированию сайта.
Пользователь сайта – любой посетитель сайта.

 

Общие положения

 

Оператор ставит своей важнейшей задачей и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека, а также действующего законодательства в сфере обработки персональных данных.

Данная политика по обработке персональных данных применяется ко всей информации, которую оператор может получить о пользователях сайта.

С точки зрения GDPR, приняты все организационные и технические меры по обеспечению защиты персональных данных пользователя сайта от несанкционированного доступа, их изменения, раскрытия или уничтожения.

 

Обработка и хранение персональных данных

 

Оператор, обрабатывающий персональные данные пользователя, является одновременно:

а) процессором, сохраняет данные, полученные от пользователей сайта;
б) контроллером, определяет цели и средства обработки данных;

Как контроллер, оператор собирает персональные данные пользователей для целей маркетинга, а именно отправки информационных писем и тому подобное.

Персональные данные хранятся в базах данных сайта в электронной форме. Местонахождение баз данных определяется местонахождением сайта, а в отдельных случаях – местонахождением поставщиков услуг, обеспечивающих работу сайта. Пользователь имеет право знать местонахождение своих персональных данных, передаваемых во время пользования сайтом.

Срок хранения данных – в течение всего времени пользования сайтом.

 

Перечень личной информации

 

Личные данные пользователя передаются сайту, когда пользователь оставляет такие данные с помощью любого из доступных средств на сайте (формы связи на сайте, связи через электронную почту, социальные сети или телефон).

В перечисленных выше случаях, в зависимости от ситуации, пользователь может передать оператору свои фамилию, имя и отчество, логин (или другой онлайн-идентификатор), контактные данные (номер телефона и т.п.) или другую персональную информацию по своему усмотрению (сообщение пользователя).

Кроме того, при использовании сайта, пользователь может передавать IP-адреса, часовые пояса, языки, данные устройства и другие данные, предусмотренные в работе Google Analytics и других сервисов Google. Подробнее – в Политике конфиденциальности Google по ссылке https://www.google.com/intl/uk/policies/privacy/archive/20171002/.

 

Использование файлов Cookie

 

На сайте используются файлы Cookie для отслеживания посещаемых страниц сайта и поведения пользователей.
Файлы cookie – это небольшие файлы, которые сайт или поставщик услуг для сайта переносит на устройство пользователя через браузер (если это разрешено), что позволяет сайту или системам поставщика услуг распознавать пользователя, получать и хранить его данные.

Сайт использует файлы Cookie для понимания и сохранения предпочтений пользователя для будущих посещений. Данные о посещении сайта и взаимодействия с ним используются для того, чтобы в будущем обеспечить лучший опыт работы с сайтом и улучшить обслуживание пользователей.

 

Доступ посторонних лиц к персональным данным и защита данных

 

Оператор не продает и не меняет, не сдает в аренду и не распространяет личную информацию пользователей сайта без их согласия.

Данные, полученные от пользователей на сайте шифруются и передаются с использованием технологии SSL.

Чтобы управлять сайтом – например, вести рассылки, осуществлять и принимать телефонные звонки, проводить статистические исследования – оператором могут использоваться сторонние поставщики услуг. В таких случаях личная информация пользователя может быть предоставлена ​​другим лицам, но только в рамках, необходимых для их работы с сайтом и только на срок такой работы.

 

Контроль персональных данных

 

Используя сайт, пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с этой Политикой конфиденциальности.

Пользователь имеет право контролировать процесс сбора, хранения и обработки своих персональных данных. Для этого пользователь может в любое время удалить или изменить свои данные.

Персональные данные будут удалены или изменены с любых баз данных, используемых для работы сайта, сразу после получения и обработки сообщения с соответствующим требованием от пользователя.

Сообщение может быть отправлено с помощью любого из доступных средств контакта (формы на сайте электронной почты, телефона и т.д.).

 

Права владельцев персональных данных

 

Согласно GDPR, пользователь имеет следующие права в отношении своих персональных данных:
– право доступа к данным;
– право на исправление неточных или неполных данных;
– право на устранение данных, которые были незаконно обработаны;
– право на ограничение обработки данных;
– право возражать против обработки данных;
– право знать все личные данные, которые вы предоставили;
– право на удаление данных.
Если обработка персональных данных происходит без согласия пользователя, он (она) может в любое время сообщить об этом оператору с помощью любого способа контакта на сайте (форма связи, телефон и т.д.).

 

Изменения в политике конфиденциальности

 

Оператор оставляет за собой право изменять Политику конфиденциальности в любое время. В этом случае на главной странице сайта будет опубликована новая редакция Политики конфиденциальности.

Пользователям рекомендуется регулярно посещать сайт, чтобы быть в курсе политики по сбору, хранению и обработке персональных данных. Посещая сайт, пользователь соглашается принять на себя ответственность за периодическое ознакомление с Политикой конфиденциальности сайта.

 

Заключительные положения

 

Если на момент опубликования этой Политики конфиденциальности пользователь уже использовал Сайт раньше, но после ознакомления с Политикой конфиденциальности не сообщил оператору о своем несогласии с ними или о ихнем несоответствие требованиям GDPR, или о нежелании предоставления сайту своих персональных данных, считается, что он (она) приняли условия данной Политики конфиденциальности и дали свое согласие на сбор, хранение и обработку своих персональных данных, переданных сайту ранее.

Если оператору станет известно о несанкционированном доступе к персональным данным пользователя со стороны любых третьих лиц, он (она) обязаны немедленно сообщить об этом пользователя.
Вопросы, не урегулированные настоящим Политикой конфиденциальности, регулируются в соответствии с GDPR и Закону Украины «О защите персональных данных».